Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.

Как убрать css стили, которые вставляются битриксом на каждом landing?

Шибко умный битрикс вставляет никому не нужный код прямо в страницу потому что считает что он ему почему то нужен.

<style>
				body {
					font-weight: 400;
					font-family: "Roboto", Arial, sans-serif;
					line-height: 1.6;
					-webkit-font-smoothing: antialiased;
					-moz-osx-font-smoothing: grayscale;
					-moz-font-feature-settings: "liga", "kern";
					text-rendering: optimizelegibility;
				}
			</style>
<style>
				h1, h2, h3, h4, h5, h6 {
					font-family: "Roboto", Arial, sans-serif;
				}
			</style>
<style>
			html {font-size: 14px;}
			body {font-size: 1rem;}
			.g-font-size-default {font-size: 1rem;}
		</style>


Этот код берется точно из модуля сайты24. Модуля лендинга. Поддержка ответила, что этот код убрать нельзя, но они подумают над галочкой. Код появился после какого-то обновления, и шрифты на сайте сразу прыгнули. То есть битрикс считает нужным мне поставить правильный корневой размер шрифта. Браво, чо. Киньте стили в гугл, найдете сайты, где этот код тоже присуствует.
  • Вопрос задан
  • 439 просмотров
Решения вопроса 1
Alexufo
@Alexufo Автор вопроса
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
Ответ в следующем. Этого нет в документации, они решили не описывать ее до конца.

Код убирается этим хуком. Мы перетираем желание битрикса чо то там вставлять из своей темы.

$eventManager = \Bitrix\Main\EventManager::getInstance();
$eventManager->addEventHandler('landing', 'onHookExec',
   function(\Bitrix\Main\Event $event)
   {
      $result = new \Bitrix\Main\Entity\EventResult;

      $result->modifyFields([ 
         'ThemeFonts' => function(/** @var \Bitrix\Landing\Hook\Page $hook */ $hook)
         {	
             \Bitrix\Landing\Manager::setPageView(
                'ThemeFonts', 
              '' 
             );


              //обязательно вернуть true, если НЕ требуется выполнение системного
            return true;
         }
      ]);

      return $result;
   }
);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы