TIMON666
@TIMON666

Как заменить цвет блока на введённое значение в input type="seach"?

Как сделать так, что бы при вводе цвета в поле поиска, и последующего нажатия на button менялся background div-a на введённый цвет?
Без библиотек.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
MayorPlay
@MayorPlay
!Программист
Можешь просто брать значение этого поля и подставлять его в свойство elem.style.backgroundColor = input.value;
Т.е.
<div id="div">
  </div>
  <input class="color" />
  <button class="change_color">Change Color</button>

const button = document.querySelector(".change_color");
  button.onclick = () => {
    const color = document.querySelector(".color").value;
    const div = document.querySelector(".div");
    div.style.backgroundColor = color;
  }


При вводе валидного значения цвета, допустим: black, white, #fff, #ffffff, rgb(120,250,70) в стиль дива будет подставляться цвет и будет применено CSS свойство
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект