@OlegSedoy

Где запускать фронт сборку laravel?

Помогите разобраться, где запускать npm run prod в Laravel, в локальном окружение или на самом сервере? Кто как делает?

webpack.mix.js
const mix = require('laravel-mix');

//front
mix.js('resources/js/app.js', 'public/js');
mix.sass('resources/sass/front/app.sass', 'public/css');

mix.copyDirectory('resources/fonts', 'public/fonts');
mix.copyDirectory('resources/images', 'public/images');

//dashboard
mix.js('resources/js/dashboard.js', 'public/js');
mix.sass('resources/sass/dashboard/dashboard.sass', 'public/css');


if (mix.inProduction()) {
    mix.version();
    mix.minify('public/js/app.js');
    mix.minify('public/css/app.css');
} else{
    mix.browserSync("http://site.loc/");
}
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
o-kolzhanov-leko-team
@o-kolzhanov-leko-team
leko.team
Зависит от того, кто собирает проект.
Если проект собирает сам сервер - можно запускать в нем. Просто, но чревато тем, что в случае ошибки получится битый прод.
Если собираете локально - то запускаете локально, дальше доставляете на сервер (через git, например или руками). Сервер уже не страдает в случае сбоев, но неудобно тем, что артефакты сборки попадут в репозиторий, ручной вариант для совсем редких сборок.

Я обычно собираю сервером сборки (в моем случае - gitlab) и пакую результаты сборки в докер-образ и автоматически разворачиваю его уже на сервере. На мой взгляд - что это самый правильный вариант.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы