@Norum

Как на Wordpress при нажатии кнопки перемещаться на активный экран меню?

как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку меню, экран опускался на соответствующий блок. Например, нажал на Контакты, экран плавно спустился к этому блоку, нажал на Новости, экран спустился на блок новостей
  • Вопрос задан
  • 531 просмотр
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
No-no-no. jQuery тут нафиг не нужен.
  1. Достаточно ставить стандартные якоря. Вы же знаете, что такое якорь в html? И всё. Функционал уже работает.
  2. Дополнительно можно повесить Element.scrollIntoView() чтобы скролить "плавно" (на бумаге красиво, на практике больше бесит).


И всё. Минимум JS. Но, что важно, даже без JS функционал будет работать.

И плагины вам никакие сверху не нужны.
Не перегружайте сайт херней, ради функционала, который можно руками сделать за 2 минуты.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
glaphire
@glaphire
PHP developer
Это вопрос из области фронтенда.
Самый простой способ - сделать это на jQuery, ищите "jquery плавная прокрутка к якорю" (jquery smooth scroll to anchor href). Код надо добавить в шаблон своей темы на вордпрессе
Ответ написан
@Pavstyuk
Вот так у меня работает универсальный код на JQuery:
$('a[href^="#"]').on('click', function (e) {
        e.preventDefault();
        var target = this.hash;
        var $target = $(target);
        $('html, body').stop().animate({
            'scrollTop': $target.offset().top
        }, 1000, 'swing', function () {
            window.location.hash = target;
        });
    });
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы