SHA_bash
@SHA_bash

На Java программируют микроконтроллеры?

Всем привет!
Недавно читал, о том что Java тоже используется для программирования МК...
Это правда, автор статьи не загнался?)
Или всё же под МК пишут только на C/C++ ?
  • Вопрос задан
  • 551 просмотр
Решения вопроса 6
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
На Java пишется очень много embed'а, но он сильно отличается от того, что пишется на C/C++.
Ответ написан
Комментировать
@pfg21
ex-турист
почему и нет ??
используется если нужно быстро аппаратнонезависимо что-нибудь сварганить.
минус стандартный - будет медленнее С-приложения, но тут зависит от кривизны рук программиста и времени выделенного на проработку приложения.
Ответ написан
Комментировать
Ответ написан
Комментировать
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Java
Просто IT'шник.
Пишут, есть как выше писали кучи embed'а, есть еще java me которая тоже используется. Как пример в sim картах (те что в телефонах и те что в банковских картах) код написан на java. Но нужно понимать что по факту внутри крутится java runtime написанный на томже с\с++ а уже внутри java приложение.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Попробуйте на ближайшей ардуине
www.harbaum.org/till/nanovm/index.shtml
Ответ написан
Комментировать
ZXY000
@ZXY000
Engineer DevOps https://www.beeptoolkit.com/
Java код пишут для обращения к API в сторону embedded созданного под другими языками, к примеру C#, Python и т.п.
Нечто в виде framework со своей логикой, когда Java управляет внешними объектами. ROS именно на таких принципах запилен, и гордо, сам себя обозвал операционной золотым яйцом из которого вышла курица Ряба ;). Собственно при наличии вменяемого SDK со стороны устройства можно использовать многие языки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽