Spring application.properties как сделать?

Приветствую уважаемые форумчане.

Вот читаю тут https://stackoverflow.com/questions/32058814 и не могу разобрать решение. Решение у которого 100 лайков.

Пытаюсь сделать, а получается какая та каша. Может кто сможет нормально объяснить решение это?
  • Вопрос задан
  • 400 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Spring
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Запросто...
1) Создайте класс например,
@Configuration
@ConfigurationProperties(prefix = "custom")
public class AppProperties {

// названия полей должны соответствовать названиям из properties. 
private String baseUrl;
private String uploadPath;

// тут геттеры 
}


А вот, пример application.properties
custom.base_url=http://localhost:8080
custom.upload_path=/home/example.com/uploads


Spring сам уже связывает base_url к baseUrl и т.д.
Единственное, @ConfigurationProperties(prefix = "custom")
тут в prefix укажите тот префикс, который вам нужен. Т.е. тут custom.base_url custom является префиксом.

Подробности тут - https://www.baeldung.com/configuration-properties-...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы