@DAN_ON

Какая функция служит для преобразования символьной строки в числои и когда и каким образом применяются символические константы?

Какая функция служит для преобразования символьной строки в число и когда и каким образом применяются символические константы? и можете напримере показать как переобразовать символьную строку в числовую?
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@res2001
Developer, ex-admin
1. std::stoi/std::strtoi и подобные функции
Примеры тут: https://en.cppreference.com/w/cpp/string/basic_str...
2. Что именно вам не понятно в применении констант? Приведите пример непонятного?
const int bad_id =  -1;
...
int new_id = bad_id;

Смысл в том, чтобы применять не саму константу (в примере -1), а ее именованный эквивалент, имя которого должно иметь смысл для читающего код. При этом по коду у вас может быть несколько одинаковых констант с разным смыслом. Для каждой такой константы нужно создать свою символьную константу.
https://ravesli.com/urok-37-simvolnye-konstanty-co...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы