@bottarvaol

PyTelegramBotAPI — Как сделать отправку большого при нажатие на кнопку у бота телеграм?

Приветствую , мне нужно вместо маленького текста сделать огромный красивый по строкам, не знаю как прикрепить текст к коду здесь bot.send_message(message.chat.id, 'тут нужно прикрипление огромного текста!')
Прошу помочь!....

вот код:

import telebot
import config
import random

from telebot import types

bot = telebot.TeleBot(config.TOKEN)

@bot.message_handler(commands=['start'])
def welcome(message):

# keyboard
markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
item1 = types.KeyboardButton("текст песни")
item2 = types.KeyboardButton("куплеты")

markup.add(item1, item2)

bot.send_message(message.chat.id, "Добро пожаловать, {0.first_name}!\nЯ - {1.first_name}! Что желаете?".format(message.from_user, bot.get_me()),
parse_mode='html', reply_markup=markup)

@bot.message_handler(content_types=['text'])
def lalala(message):
if message.chat.type == 'private':
if message.text == 'текст песни':
bot.send_message(message.chat.id, 'тут нужно прикрипление огромного текста!')
elif message.text == 'куплеты':
bot.send_message(message.chat.id, 'аналгичная проблема!')

# RUN
bot.polling(none_stop=True)
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shabelski89
@shabelski89
engineer
Предположим Вы хотите выдавать текст песни методом bot.send_message. нужно учесть ограничение telegram api на 5000 знаков за один запрос. В документации pytelegrambotapi приведен пример как брать большой текст из файла и отправлять его порциями. 5f6fb6b0f172d925441874.jpeg

Нужно определиться с размером текста, меняется ли он в зависимости от поведения/запросов пользователя.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:25
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект