@Cypizko

Нужно помножить каждое число из списка с рандомными числами на 3. Что в коде неправильно?

Нужно помножить каждое число из списка с рандомными числами на 3
import random

qlist = []

length = int(input('Enter length for your list'))

for i in range(0, length, 1):
	i = random.randint(0, 100)
	qlist.append(int(i))
print(qlist)

for i in range(0, length, 1):
	qlist[i] *= 3
print (qlist)

for i in range(0, length, 1):
	if qlist[i] % 2:
		print(qlist[i])
		qlist.pop([i])
print(qlist)

Но выдаёт ошибку:

Traceback (most recent call last):
File "d:/Python/hw6.py", line 13, in
qlist[i] *= 3
IndexError: list index out of range
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Этот код можно написать буквально в 2-4 строки. Но вы зачем-то на Python пишите как на Pascal.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SNechto
Вообще можно было записать как то так это не правильно но ты поймёшь (я не пайтонщик)
int lenght = ('Insert int')
i = Random.Range(0, Lenght)
y = i * 3
Print('Your number - ' + y)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы