nepster-web
@nepster-web

Yii2 GridView, как изменить вид поиска и добавить свою возможность?

В админке использую GridView

Выглядит это дело вот так:
6728503d568c2e74634db6f649579946.jpg

При использовании фильтров поиска url выглядит вот так:
538c2e8ed6c43e1c4f17fe19aa3ced2d.jpg

И тут возникло несколько вопросов:
1) Можно ли вот эти инпуты и селекты поиска переместить в другое место ? (Ну например в отдельный блок на сайта с выплывающими понтами и тп. ? )

2) Как можно допилить это дело так, что бы к примеру найти все статьи у которых более 20 комментариев ?

3) К примеру если у нас есть модуль со статьями и модуль пользователей. И есть необходимость в профиле пользователя сделать ссылку Все статьи пользователя

Тоесть фильтр должен быть по user_id. Получается нужно прописывать как то:
<a href="/admin/ModelSearch[user_id]=32">Все статьи пользователя</a>
или есть способ более изящнее ?
  • Вопрос задан
  • 3080 просмотров
Решения вопроса 1
1) вы можете по любому модифицировать gridview, унаследовавшись, и дописать свои js-скрипты

2) вкратце - непроблема (GridView + ModelSearch). Делаете фильтр, в ModelSearch переменную добавляете, в методе поиска эту переменную обрабатываете.

3) делаете в любом месте, религиозно вам подходящем (логично, что это будет контроллер статей), экшн с аргументом $user_id и отдавайте в нем список статей.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы