@Blackmure

Как уменьшить потребляемую память?

Для решения одной задачки написал скрипт на python, засунул в компилятор. Есть ограничения: время выполнения не больше 1 сек. и потребление памяти не больше 128 мб.
Я уже 3 часа вожусь и не могу понять, что мне ещё оптимизировать. Время выполнения идеально, но онлайн компилятор, говорит, что скрипт потребляет слишком много памяти.
Что делать? Как и где поправить?
Цель программы - найти количество чисел, которые содержат цифру 1 в диапазоне от L до R включительно.
L, R = list(map(int, input().split()))
v = [x for x in range(L, R+1)]
x = 0
for i in v:
    if '1' in str(i):
        x += 1
print(x)
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 1
@Blackmure Автор вопроса
Задача решена.
Компилятор просто кривой, настроил и всё ОК
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kirillinyakin
Скорее всего нежелательно использовать генератор списков, легче воспользоваться обычным for
i=0
for i in range(L, R+1):
    if '1' in str(i):
        i+=1
print(i)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы