@AliMitr

Как создать ячейку для ввода последовательных данных в длинной таблице?

Моя гугл таблица имеет длинный список ячеек. Каждый раз приходится листать в самый низ чтобы записать данные. Как создать ячейку в A1 поле для ввода, чтобы при нажатии "ENTER" значение опускалось на ячейку ниже и сдигала нижние ячейки под себя.
На примере таблицы обьясню подробнее. Где "Поле для ввода" мы вносим какое-то значение и оно опускается на красную ячейку, а зеленые опускаются ниже.
5f6cab2aefd71932859750.png
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Нужно просто мониторить onEdit триггер и вставлять строку, если было изменение в A1
function onEdit(event) {
  //Возникает при изменении ячейки
  const ss = event.source.getActiveSheet();//Текущий лист
  const address = event.range.getA1Notation().toUpperCase();//Адрес ячейки
  if (address!=="A1") return;//Указываем адрес "активной" ячейки
  if (["Лист1","Лист2"].indexOf(ss.getName())==-1) return;	//Указываем на каких листах должен работать скрипт
  const beforePosition = event.range.getRow();
  ss.insertRowBefore(beforePosition);
  };

Это один из многих вариантов.
Демонстрационная таблица
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы