Angel700
@Angel700
новичок в программирований!

Как исправить ошибку обращения к DHT?

#include "C:\Users\User\Documents\Arduino\DHT11.h"
DHT11 DHT(DHT11); // Указать датчик DHT11, DHT21 или DHT22. (несколько датчиков вписывать не нужно)
// Подключать можно только одинаковые датчики, то есть нельзя использовать одновременно DHT11 и DHT22

void setup() 
{
  Serial.begin(57600);
  pinMode(2, INPUT);
  digitalWrite(2, HIGH);
  pinMode(3, INPUT);
  digitalWrite(3, HIGH);
}

void loop() 
{
  int t = DHT.readTemperature(2); // чтение датчика на пине 2
  int h = DHT.readHumidity(2);    // чтение датчика на пине 2
  delay(2000);
  
  Serial.print("Hum: ");
  Serial.print(h);
  Serial.print(" %");
  Serial.print("Temp: ");
  Serial.print(t);
  Serial.println(" C ");
  Serial.print("Hum2: ");
  Serial.print(h2);
  Serial.print(" %");
  Serial.print("Temp2: ");
  Serial.print(t2);
  Serial.println(" C "); 
}


Вот Эта Ошибка
C:\Users\User\Documents\Arduino\dhT\dhT.ino: In function 'void loop()':
dhT:16:15: error: request for member 'readTemperature' in 'DHT', which is of non-class type 'DHT11(DHT11)'
int t = DHT.readTemperature(2); // чтение датчика на пине 2
^~~~~~~~~~~~~~~
dhT:17:15: error: request for member 'readHumidity' in 'DHT', which is of non-class type 'DHT11(DHT11)'
int h = DHT.readHumidity(2); // чтение датчика на пине 2
^~~~~~~~~~~~
dhT:27:16: error: 'h2' was not declared in this scope
Serial.print(h2);
^~
C:\Users\User\Documents\Arduino\dhT\dhT.ino:27:16: note: suggested alternative: 'h'
Serial.print(h2);
^~
h
dhT:30:16: error: 't2' was not declared in this scope
Serial.print(t2);
^~
C:\Users\User\Documents\Arduino\dhT\dhT.ino:30:16: note: suggested alternative: 't'
Serial.print(t2);
^~
t
exit status 1
request for member 'readTemperature' in 'DHT', which is of non-class type 'DHT11(DHT11)'

Помогите исправить мне эту ошибку
  • Вопрос задан
  • 853 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Попробуйте для начала добавить вашу библиотеку в


Менеджер библиотек

и затем подключайте вашу библиотеку из менеджера библиотек
Ответ написан
Комментировать
Ocelot
@Ocelot
Внимательно разберитесь здесь:
DHT11 DHT(DHT11);

что у вас - имя класса, что - имя экземпляра, а что - константа, которая задефайнена в библиотеке.
Ответ написан
Комментировать
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
Библиотеку установил?
Так пробовал?
#include "stDHT.h"
DHT sens(DHT11);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы