@Elvin_Fich

Стили не работают при выводе сообщения в telegram?

В файле .php при указание стилей они не применяются когда приходит сообщения в телеге, а стили none_propisano и voz_kli , где может быть ошибку или как правильно было бы?
if(isset($propisano_chelovek_nedvijka)){
echo "  <style type='text/css' media='all'>
            none_propisano {
                display:none;
            }
        </style>";
};
if(!empty($vozrast_okno_forma_avto)){
echo "  <style type='text/css' media='all'>
            voz_kli {
                color:red;
            }
        </style>";
};
        


		$message = "<b>Пришла заявка с сайта Finansi (<b>ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПОДБОР КРЕДИТОВ</b>)\n</b>"."<b>Вид кредита:</b> $vid_kredita\n"."<b>Имя заказчика:</b> $name\n"."<b class='voz_kli'>Возраст клиента:</b> $vozrast_okno_forma_avto\n"."<b>Пол:</b> $pol_okno_forma_avto\n"."<b>Дата получения кредита:</b> $data_polycheniya_kredita\n"."<b>Сумма кредита:</b> $summa_kredita $valuta3\n"."<b>Срок кредита:</b> $srok_zaima_avto $srok2\n"."<b>Ежемесячный доход:</b> $egemesyachiy_dohod $valuta2\n"."<b>Стаж работы на последнем месте:</b> $stag_raboti\n"."<b>E-mail почта:</b> $email_okno_forma_avto\n"."<b>Брал ли кредиты за последние 5 лет:</b> $kedit_za_5_let\n"."<b>Сумма ежемесячных обязательств кредита за последние 5 лет:</b> $summa_egemesyachnih_obyazatelstv\n"."<b>Регистрация в РБ:</b> $registraciya_v_rb\n"."<b>Какое образование:</b> $obrazovanie_okno_forma\n"."<b>Привлекались ли к уголовной ответственности:</b> $ygolovka_okno_forma\n"."<b>Водительские права:</b> $prava_na_avto_okno_forma\n"."<b>Наличие авто:</b> $nalichie_avto\n"."<b>Тип двигателя:</b> $type_dvijka\n"."<b>КПП:</b> $korobka_peredach\n"."<b>Наличие недвижимости:</b> $nedvijka\n"."<b>Город где находиться недвижимость:</b> $gorod_nedvijki\n"."<b>Количество комнат в квартире:</b> $kolichestvo_komnat_nedvijki\n"."<b style='display:none'>Сколько человек прописано в квартире:</b> $propisano_chelovek_nedvijka\n"."<b>Прописаны ли несовершеннолетние:</b> $deti_propisani\n"."<b>Телефон:</b> $phone\n"."<b>Клиент из города:</b> $city\n"."<b>Название автомобиля:</b> $mark\n"."<b>Год выпуска:</b> $year\n"."<b>Объём двигателя:</b> $objem\n"."<b>Тип двигателя:</b> $type\n"."<b>КПП:</b> $corobka\n"."<b class='none_propisano'>тест:</b> $propisano_chelovek_nedvijka\n";
  • Вопрос задан
  • 315 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@tempick
1) Стили вы выводите в браузер, а сообщение отправляется в телеграм. Как он узнает об этих стилях?
2) Телеграм вообще не поддерживает css. Вот дока https://core.telegram.org/bots/api#formatting-options

The Bot API supports basic formatting for messages. You can use bold, italic, underlined and strikethrough text, as well as inline links and pre-formatted code in your bots' messages. Telegram clients will render them accordingly. You can use either markdown-style or HTML-style formatting.
Ответ написан
Комментировать
@ambal245
Для того чтобы отправить вводимые данные нужно их собрать изначально в исполняемом файле при отправке. Проверять каждое поле на пустоту. Если значение имеем, то добавляем в строку отправляемого сообщения.

По поводу css. Telegam принимает только <b>, <i>(Жирный и наклонный шрифт) а также тег <a href="">. Который можно передать двумя способами html и markdown. Формирование таких данных зависит от выбранного варианта. При отправке сообщения нужно сообщить серверу Tg как форматировать значение в параметре &parse_mode.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы