@ikfah012
Не самый умный парень в этом чате

Как вывести объекты яндекс карт в select?

Добрый день, нашёл в api яндекс карт вывод списка объектов на основе меню и подменю.
Как можно сделать то же самое, но только в виде обычного селекта, учитывая, что у меня по факту будет одна группа объектов?
ymaps.ready(init);
function init() {
    // Создание экземпляра карты.
    var myMap = new ymaps.Map('map', {
            center: [50.443705, 30.530946],
            zoom: 14
        }, {
            searchControlProvider: 'yandex#search'
        }),
        // Контейнер для меню.
        menu = $('<ul class="menu"></ul>');     
    for (var i = 0, l = groups.length; i < l; i++) {
        createMenuGroup(groups[i]);
    }
    function createMenuGroup (group) {
        // Пункт меню.
        var menuItem = $('<li><a href="#">' + group.name + '</a></li>'),
        // Коллекция для геообъектов группы.
            collection = new ymaps.GeoObjectCollection(null, { preset: group.style }),
        // Контейнер для подменю.
            submenu = $('<ul class="submenu"></ul>');
        // Добавляем коллекцию на карту.
        myMap.geoObjects.add(collection);
        // Добавляем подменю.
        menuItem
            .append(submenu)
            // Добавляем пункт в меню.
            .appendTo(menu)
            // По клику удаляем/добавляем коллекцию на карту и скрываем/отображаем подменю.
            .find('a')
            .bind('click', function () {
                if (collection.getParent()) {
                    myMap.geoObjects.remove(collection);
                    submenu.hide();
                } else {
                    myMap.geoObjects.add(collection);
                    submenu.show();
                }
            });
        for (var j = 0, m = group.items.length; j < m; j++) {
            createSubMenu(group.items[j], collection, submenu);
        }
    }

    function createSubMenu (item, collection, submenu) {
        // Пункт подменю.
        var submenuItem = $('<li><a href="#">' + item.name + '</a></li>'),
        // Создаем метку.
            placemark = new ymaps.Placemark(item.center, { balloonContent: item.name });

        // Добавляем метку в коллекцию.
        collection.add(placemark);
        // Добавляем пункт в подменю.
        submenuItem
            .appendTo(submenu)
            // При клике по пункту подменю открываем/закрываем баллун у метки.
            .find('a')
            .bind('click', function () {
                if (!placemark.balloon.isOpen()) {
                    placemark.balloon.open();
                } else {
                    placemark.balloon.close();
                }
                return false;
            });
    }
    // Добавляем меню в тэг BODY.
    menu.appendTo($('body'));
    // Выставляем масштаб карты чтобы были видны все группы.
    myMap.setBounds(myMap.geoObjects.getBounds());
}

// Группы объектов
var groups = [
        {
            name: "Известные памятники",
            style: "islands#redIcon",
            items: [
                {
                    center: [50.426472, 30.563022],
                    name: "Монумент &quot;Родина-Мать&quot;"
                },
                {
                    center: [50.45351, 30.516489],
                    name: "Памятник &quot;Богдану Хмельницкому&quot;"
                },
                {
                    center: [50.454433, 30.529874],
                    name: "Арка Дружбы народов"
                }
            ]}
    ];
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Benzin102
@Benzin102
Shitcoder
ymaps.ready(init);

function init() {

    var myMap = new ymaps.Map('map', {
            center: [50.443705, 30.530946],
            zoom: 14
        }, {
            searchControlProvider: 'yandex#search'
        }),
        menu = $('<div class="menu"/>');
        
    for (var i = 0, l = groups.length; i < l; i++) {
        createMenuGroup(groups[i]);
    }

    function createMenuGroup (group) {
        var menuItem = $('<div>' + group.name + '</div>'),
            collection = new ymaps.GeoObjectCollection(null, { preset: group.style }),
            submenu = $('<select class="submenu"/>');

        myMap.geoObjects.add(collection);
        menuItem.append(submenu).appendTo(menu)
        for (var j = 0, m = group.items.length; j < m; j++) {
            createSubMenu(group.items[j], collection, submenu);
        }
    }

    function createSubMenu (item, collection, submenu) {
        var submenuItem = $('<option value="">' + item.name + '</option>'),
            placemark = new ymaps.Placemark(item.center, { balloonContent: item.name });

        collection.add(placemark);
        submenuItem.appendTo(submenu);
    }
    menu.appendTo($('body'));
    myMap.setBounds(myMap.geoObjects.getBounds());
}

Если просто "заверстать" его под селект - то как то так. Обработчики нужные сам навесишь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 11:11
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час