@xidios

Как реализовать расширение, которое будет автоматически постить текст в дискуссии Steam?

5f6a271d296da949764299.png

Пересмотрел видосы со всеми возможными расширениями, задача мне кажется тривиальной, но решение у ней я придумать не могу, может кто тут помочь может.
Также предварительно нужно нажать на кнопку "Start a New Discussion"
Пример:
5f6a27d985e73918084605.png

Надеюсь мою мысль поняли. За любые советы, ссылки на материалы для изучения буду благодарен!
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
Устанавливаете расширение greasemonkey/tempermonkey или любой другой, позволяющий инжектить (запускать по условию) ваш скрипт на страницу, для отладки вы вообще можете в консоли браузера скрипт вставлять без расширений.

Затем скрипт ищет на странице поля ввода и кнопки примерно так $('#inputbox_id') и получаете/устанавливаете его содержимое .value или .text (для textbox), на кнопку нажимаете .click(), т.е. вся возня со скриптом у вас должна быть вокруг того чтобы не делать эти действия сразу друг за другом (это могут проверять для защиты от автоматизации в общем случае) а с интервалом и контроль над различными ошибками (например код формы изменился).

Иногда просто установить значение полей ввода не достаточно, нужно симулировать нажатия клавиатуры, в этом случае либо формируете события браузера с помощью keyboardEvent либо просто подсмотрите, какие методы вызываются на эти события и вызывайте их самостоятельно.

Чтобы узнать какие css селекторы у нужных вам полей, в браузере достаточно нажать правую кнопку мыши (иногда с shift) и выбрать inspect element, в открывшемся инструменте разработчика можно правой кнопкой мыши выбирать нужные элементы страницы и в контекстном меню выбирать copy/css selector или что вам угодно.

Управлять своим скриптом со стороны лучше по http/websocket на ваш сервер (вам придется поднимать https версию если вебсайт ее тоже использует)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы