@timka228

Как добавлять объекты в класс на Python?

Есть, к примеру, вот такой класс:
class Users:
    user1 = '1'
    user2 = '0'

Мне нужно следующее:
-добавление новых пользователей (переменных) в класс Users (user3, user4, user5, ...)
-изменение данных этих переменных (например, присвоить переменной user8 значение "2").
Подскажите, пожалуйста, как это сделать))) Не очень в питоне разбираюсь, но надо.
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Не очень в питоне разбираюсь

Вы совсем не разбираетесь в питоне, раз не знаете, что такое списки
Ответ написан
Комментировать
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Не смотря на то, что коллеги утверждают, что вам надо брать книжки и читать, я вам приведу
примерчик
from random import random

class MyUsers (object):
    def __init__(self, _number): #  это конструктор объектов с атрибутом «номер»
        self.number = _number
    
    def set_x(self, _x):  #  это установка значения некоего атрибута х какому-либо объекту нашего класса
        self.x = _x
        
    def get_x(self): #  это метод получения атрибута х для любого существующего объекта нашего класса
        return self.x
    
    def get_number(self): #  это метод получения номера любого существующего объекта нашего класса
        return self.number



user1 = MyUsers(11) #  можно создавать объекты user1, user2 вручную
user1.set_x(111)

user2 = MyUsers(22)
user2.set_x(345)

print(user1.get_number(), user1.get_x())
print(user2.get_number(), user2.get_x())

users =[] #  можно сделать список
for i in range(10): #  и заполнить его десятком объектов класса
    users.append(MyUsers(i))
    users[i].set_x(random())

for user in users: #  перебираем список созданных объектов 
    print(user.get_number(), user.get_x())


Не знаю, поможет ли... вдруг?

Но я бы рекомендовал почитать и проработать «Изучаем Python» Марка Лутца.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект