@Mr-Governor
Губернирую

Как написать скрипт (сниппет) для vscode?

Можно ли в vscode сделать такой скрипт (сниппет или макрос, не важно), что бы по нажатию на клавиши, там где находится курсор вставить текст, в котором будут параметры текущей функции?
Допустим, есть след. функция:

function main(name, age)
{
  |  //тут курсор
}


и если курсор внутри этой функции, скрипт должен вставить на место курсора след. текст:
param1: name
param2: age

Подтолкните на мысль, если такое возможно.

В стандартном сниппете при вводе "/**" такое реализуется. Как можно посмотреть реализацию не пользовательского сниппета?
  • Вопрос задан
  • 385 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
RomanTRS
@RomanTRS
Это легко делается с помощью стандартной системы сниппетов.

Кратко:
1. нажмите F1
2. начните набирать 'snippets'
3. Из предложенного выберите 'Configure User Snippets'
4. Выберите файл со сниппетами или создайте новый
5. Добавьте новый сниппет, по образцу в открытом файле
Профит!!

Подробнее, смотрите здесь: https://code.visualstudio.com/docs/editor/userdefi...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы