@maksimpojar

Как отредактировать скрипт?

Всем привет, есть задание - Написать запрос, позволяющий заполнить поле А таблицы X случайными значениями, находящимися между наименьшим и наибольшим значениями поля B таблицы Y.
Есть похожий скрипт для Oracle, но я не знаю как его переделать.Помогите пожалуйста.
FOR x IN (SELECT ID FROM TABLE_B ORDER BY ID)
LOOP
UPDATE TABLE_B
SET table_b."VALUE" = (SELECT MIN(TABLE_A."VALUE") KEEP (DENSE_RANK FIRST ORDER BY dbms_random.VALUE)
FROM TABLE_A
)
WHERE ID = TABLE_B.id;
END LOOP;
COMMIT;
END;
BEGIN
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@maksimpojar Автор вопроса
Все что получилось , надо только как то переделать под merge,но я не знаю как подскажите пожалуйста.
insert into TABLE_B(ID, "VALUE")
with t as (
select
  id,
  min("VALUE") over() as min_val,
  max("VALUE") over() as max_val
from TABLE_A)
select
  id,
  min_val + rand() * (max_val - min_val) as val
from t
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы