twentytvvo
@twentytvvo

Валидация формы по IP. Одна заявка с одного IP. How to do?

Суть описана в заголовке. Условно, есть форма, которая перед отправкой должна проверить не отправляли ли с этого IP форму ранее, если отправляли то вместо формы должна быть надпись.
Ничего подобного не нашел в интернете. Есть идеи?
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 1
twentytvvo
@twentytvvo Автор вопроса
coderhs.com/archive/golos-opros-simple
Идеально подошло, только php не в слепую копируйте, там есть пару ошибок.
Например там где парсится ip, надо поменять с server на remote, потому что скрипт парсит ip сервера на котором выполняется скрипт.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@generate
...
После того как человек отправил форму, делаешь чтобы его IP записывался в бд например.
$_SERVER['REMOTE_ADDR']

Создай базу id и ip например.
Дальше проверяй в том же бд если человек уже отправил то сделай чтобы не отправлял во второй раз.
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

$sql = $db->query("SELECT * FROM ip WHERE ip = '$ip'");

if(mysqli_num_rows($sql) > 0)
{
 echo "Вы оставляли заявку"
} else {
echo "Форма которую нужно заполнить";
}
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
How to do?

Just don't do it.
Мобильные сети с одними и теми же айпишниками; домашние провайдеры, уверенно приходящие к тому же; прокси, VPN; анонимайзеры; Тор.
Айпишник давно уже никак не привязан к пользователю, и такая "защита" - просто впустую потраченное время.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы