ae_ph
@ae_ph
I'm a owl )

Как растянуть изображение?

Добрый день!
Скажите как мне растянуть изображение? На подобии эффекта background-size: cover;
У меня имеется сетка css grid внутри которой располагается контент, фотографии.
Но вот именно у одного из блоков изображение не заполняет всю область.
Я не могу разобраться почему и как починить это.
P.S. На заднем плане это изображение (совы) на тот случай если основная фотография пропадёт. И кстати вот она хорошо растягивается везде..
5f60c05b540de508330391.jpeg
5f60c590af5b3713683151.jpeg

Мой HTML код. там таких 12 боксов
<div class="our-clients">
<a href="https://www.youtube.com/user/*****">
  <div class="item box-1">
    <img src="img/photo-1.jpg" alt="photo">
  </div>
</a>
<a href="https://www.youtube.com/user/*****">
  <div class="item box-2 style-title">
    <div class="title">
      <div class="name">Имя Человека</div>
      <p>2.9m followers</p>
    </div>
  </div>
</a>
<!-- ниже располагается ещё 10 подобных боксов обёрнутых ссылками -->
</div>


Моя сетка css grid
.our-clients {
    padding: 20px;
    display: grid;
    grid-gap: 20px;
    grid-template-areas: 
'box-1 box-2 box-3 box-4' 
'box-5 box-5 box-6 box-6' 
'box-5 box-5 box-7 box-8' 
'box-9 box-10 box-11 box-12';
    grid-template-columns: repeat(4, 1fr);
    grid-auto-rows: minmax(auto, 100%);
    a {
        display: contents;
    }
}

.box-1 {grid-area: box-1;}
.box-2 {grid-area: box-2;}
// и так далее ещё 10 штук таких


Стили для изображений
.item {
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: center;
    background-image: url(../img/no_photo.png);
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center;
    background-size: cover;
    border-radius: 10px;
    width: 100%;
    height: 100%;
    overflow: hidden;
    img {
        width: 100%;
    }
}


Для наглядности залил на хостинг сайт вот он
  • Вопрос задан
  • 1994 просмотра
Решения вопроса 2
Kurokq
@Kurokq
Наполни смыслом каждое мгновенье
img {
        width: 100%;
       height:100%;
    }
Ответ написан
ae_ph
@ae_ph Автор вопроса
I'm a owl )
Я сделал пример того как я это реализовал.
Его можно посмотреть тут codepen
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы