PostgreSQL выдаёт ошибку, будто не знает обобщённое выражение. Что не так?

Други!
Помогите, пожалуйста.

Суть: существует некая БД, в которой существует таблица без первичного ключа и нумерации строк.
В данной таблице завелись дубликаты строк.
Необходимо написать sql-запрос, который бы удалял дубликаты.

Работы проходят в Postgresql, версия 11.9.

Порыскав в интернете, наткнулась на данную статью: https://vc.ru/dev/134435-sposoby-udaleniya-dublika...

Т.к. в нашем случае в таблице отсутствует первичный ключ, был выбран второй вариант, а именно через оконную функцию ROW_number().

Вот пример моего кода:
WITH D AS
(
select s.*,
row_number () over (Partition by s.*
) as numbering
from sales s
)
delete FROM D
WHERE numbering > 1;

После чего Postgre выдаёт такую ошибку: "ERROR: ОШИБКА: отношение "d" не существует
LINE 8: delete FROM D"

Хотя если попробовать селектнуть данное обобщенное выражение то ошибок нет.
WITH D AS
(
select s.*,
row_number () over (Partition by s.*
) as numbering
from sales s
)
select * from D

Подскажите, пожалуйста, с чем связанна данная ошибка?
Я в этом деле ещё совсем новичок.

Всем заранее спасибо:)
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега PostgreSQL
Седой и строгий
CTE нельзя использовать с DELETE.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
LaRN
@LaRN
Senior Developer
Может быстрее будет вместо delete написать:
SELECT * FROM D
WHERE numbering > 1;
И сохранить результат select во временную таблицу.
После этого грохнуть все эти строки и вставить уже по одному экземпляру каждой из временной таблицы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы