@BnSmbr

Перекодировка в Python, как кратко записать?

Есть строка: " \xd0\x94\xd0\xb0, \xd0\xbf\xd1\x82\xd0\xb8\xd1\x86\xd1\x8b \xd0\xbe\xd0\xbf\xd0\xb0\xd1\x81\xd0\xbd\xd1\x8b "

При расшифровке через сайт: " Да, птицы опасны "

Искренне убежден что в питоне можно преобразовать это одной строкой, чтоб в терминале писался нормальный русский текст, прошу помочь с командой. Желательно в одну строку
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
@PavelMos
decode есть встроенная функция, но она не для строки, а для типа bytes, поэтому в начале нужно указать b'

b'\xd0\x94\xd0\xb0, \xd0\xbf\xd1\x82\xd0\xb8\xd1\x86\xd1\x8b \xd0\xbe\xd0\xbf\xd0\xb0\xd1\x81\xd0\xbd\xd1\x8b "'.decode()
Out[106]: 'Да, птицы опасны "'

по умолчанию тут похоже utf-8, поэтому параметры в скобках можно не писать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gscraft
@gscraft
Программист, философ
А откуда есть такая строка? Она должна была поступить как вам как биты и сразу при поступлении конвертирована с помощью decode().
b'\xd0\x94\xd0\xb0, \xd0\xbf\xd1\x82\xd0\xb8\xd1\x86\xd1\x8b \xd0\xbe\xd0\xbf\xd0\xb0\xd1\x81\xd0\xbd\xd1\x8b'.decode()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы