@uurg
Учусь

Как правильно реализовать проверку сессии в CodeIgniter?

Добрый вечер.

Только начал вникать в php фреймворки, поэтому такой вопрос по поводу авторизации -
Как лучше реализовывать проверку сессии админа?
То есть, делать отдельный контроллер для админа, состоящий только из админских функций и проверять сессию самом начале, или добавить эти же функции в другие контроллеры (например контроллер работающий с постами в блоге, и там же функция, позволяющая их редактировать/удалять) и проводить проверку непосредственно в них?

Прощу прощения, если где-то некорректно описал,
заранее спасибо за помощь
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 1
nefone
@nefone
Junior PHP разработчик
Как лучше реализовывать проверку сессии админа?

Можно посмотреть, как это делали уже другие до Вас: DX-Auth
Если захотите изобрести свой велосипед, то нужно в каждом контреллере, к которому должен быть доступ только у админа вызывать метод, например isAdmin() и если он возращает false, то переадресовывать на страницу авторизации.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект