@Gourii

Как настроить phpvirtualbox?

Никак не получается настроить phpvirtualbox, все службы работают, сайт открывается, но не авторизоваться (пробую admin/admin). В инете искал, решения не нашел.
5f4f58d3a59a6977629076.png
vboxweb service

***@ServerUbuntu:~$ sudo service vboxweb status
● vboxweb.service - VirtualBox Web Service
Loaded: loaded (/lib/systemd/system/vboxweb.service; disabled; vendor preset: enabled)
Active: active (running) since Ср 2020-09-02 11:18:10 MSK; 19min ago
Process: 23367 ExecStart=/usr/bin/vboxwebsrv --pidfile /run/vbox/vboxweb.pid --background (code=exited, status=0/SUCCESS)
Main PID: 23379 (vboxwebsrv)
Tasks: 18
Memory: 13.8M
CPU: 844ms
CGroup: /system.slice/vboxweb.service
├─23379 /usr/lib/virtualbox/vboxwebsrv --pidfile /run/vbox/vboxweb.pid --background
├─23381 /usr/lib/virtualbox/VBoxXPCOMIPCD
└─23386 /usr/lib/virtualbox/VBoxSVC --auto-shutdown

сен 02 11:18:10 ServerUbuntu systemd[1]: Starting VirtualBox Web Service...
сен 02 11:18:10 ServerUbuntu vboxwebsrv[23367]: Oracle VM VirtualBox web service Version 5.1.38_Ubuntu
сен 02 11:18:10 ServerUbuntu vboxwebsrv[23367]: (C) 2007-2019 Oracle Corporation
сен 02 11:18:10 ServerUbuntu vboxwebsrv[23367]: All rights reserved.
сен 02 11:18:10 ServerUbuntu systemd[1]: vboxweb.service: Supervising process 23379 which is not our child. We'll most likely not notice when it exits.
сен 02 11:18:10 ServerUbuntu systemd[1]: Started VirtualBox Web Service.

virtualbox service

***@ServerUbuntu:~$ sudo service virtualbox status
● virtualbox.service - LSB: VirtualBox Linux kernel module
Loaded: loaded (/etc/init.d/virtualbox; bad; vendor preset: enabled)
Active: active (exited) since Ср 2020-09-02 11:16:48 MSK; 22min ago
Docs: man:systemd-sysv-generator(8)
Process: 23265 ExecStop=/etc/init.d/virtualbox stop (code=exited, status=0/SUCCESS)
Process: 23292 ExecStart=/etc/init.d/virtualbox start (code=exited, status=0/SUCCESS)
Tasks: 0
Memory: 0B
CPU: 0

сен 02 11:16:48 ServerUbuntu systemd[1]: Starting LSB: VirtualBox Linux kernel module...
сен 02 11:16:48 ServerUbuntu virtualbox[23292]: * Loading VirtualBox kernel modules...
сен 02 11:16:48 ServerUbuntu virtualbox[23292]: ...done.
сен 02 11:16:48 ServerUbuntu systemd[1]: Started LSB: VirtualBox Linux kernel module.

/lib/systemd/system/vboxweb.service

***@ServerUbuntu:~$ cat /lib/systemd/system/vboxweb.service
[Unit]
Description=VirtualBox Web Service
After=network.target

[Service]
Type=forking
PIDFile=/run/vbox/vboxweb.pid
ExecStart=/usr/bin/vboxwebsrv --pidfile /run/vbox/vboxweb.pid --background
User=virtualbox
Group=vboxusers

[Install]
WantedBy=multi-user.target


Служба работает и слушает порт:

***@ServerUbuntu:~$ sudo netstat -tulpn |grep vbox
tcp6 0 0 ::1:18083 :::* LISTEN 23379/vboxwebsrv

Порт 18083 открыт:

***@ServerUbuntu:~$ sudo ufw status |grep 18
18083/tcp ALLOW Anywhere
18083/tcp (v6) ALLOW Anywhere (v6)

Config.php стандартный, за исключением двух строчек:
var $username = 'virtualbox';
var $password = '***';
  • Вопрос задан
  • 718 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Gourii Автор вопроса
Нашел решение проблемы.
1) Изменил в файле /etc/default/virtualbox VBOXWEB_HOST на IP сервера
2) Тот же IP прописал в файле /var/www/phpvirtualbox/config.php
var $location = 'http://*.*.*.*:18083/';
3) Удалил файл /lib/systemd/system/vboxweb.service, который мне теперь не нужен.
4) Т.к. я использую Supervisor сделал для него конфиг /etc/supervisor/conf.d/vboxweb.conf:

[program:vboxweb]
command=/usr/bin/vboxwebsrv -H IP-Сервера
user=virtualbox (пользователь от которого работает сам виртуалбокс, он должен быть прописан в /etc/default/virtualbox)
process_name=%(program_name)s
numprocs=1
autostart=1
autorestart=1
redirect_stderr=true

5) Перезапустил Supervisor

В итоге все работает:
5f52448b4e152408487052.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы