imkopyova
@imkopyova
Frontend-разработчик

Как реализовать восстановление подключения к WebSocket в React приложении?

Задача в том, чтобы восстанавливать подключение к WebSocket если соединение закрывается ненамеренно.
Пробовала делать так, но проблема в том, что после переоткрытия соединения сообщения приходят но webSocket.current.onmessage не работает.

export const useWebSocket = () => {
    const webSocket = useRef();

    useEffect(() => {
        webSocket.current = new WebSocket("ws://url");

        webSocket.current.onclose = event => {
            if (event.wasClean === false) webSocket.current = new WebSocket("ws://url");
        }
        webSocket.current.onmessage = event => {
            const { msg_type, data } = JSON.parse(event.data);

            switch (msg_type) {
                case "one_msg_type":
                    callOneFunction();
                    break;
                case "another_msg_type":
                    callAnotherFunction();
                    break;
            }
        };
        return () => webSocket.current.close();
    }, []);
}

Как можно это исправить? Нужно ли тут вообще использовать useRef?
  • Вопрос задан
  • 280 просмотров
Решения вопроса 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
if (event.wasClean === false) webSocket.current = new WebSocket("ws://url");


вы тут только создали новый сокет но больше ничего не сделали с ним. соответственно на приходящие сообщения ничего и не происходит.

надо заново присвоить onmessage (и onclose, иначе если соединение упадет еще раз, то уже ничего не произойдет)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы