@qwwerty

Библиотека/фреймворк для работы с Bitcoin транзакциями на Python?

Доброго времени суток, ищу библиотеку для Python 3.x, с помощью которой я бы мог создавать и подписывать BTC транзакции.

Нужна библиотека, которая поддерживает SegWit адреса в кодировке Bech32.
А именно, чтобы была поддержка трех форматов Bitcoin адресов: P2PKH, P2SH, P2WPKH (Bech32).

Пример кода, который мне нужен:
import some_libary

inputs = {
    # btc_addr: private_key
    'bc1qayxpas47nrljgkkcuvx0kfyjpj9edh0ch6k3j2': 'L2aiRXYVbn95jFdjsMzcHvD4JG9Edf1Z1v9gvQEip4fN4i2yWwcc' 
}

outputs = {
    # btc_addr:  value (satoshi)
    '3JXRVxhrk2o9f4w3cQchBLwUeegJBj6BEp': 1000000, 
    'bc1qayxpas47nrljgkkcuvx0kfyjpj9edh0ch6k3j2': 21000000  # Сдача
}

tx = some_libary.mktx(ins=list(inputs.keys()), outs=outputs)
signed_tx = some_libary.signtx(tx, priv_keys=list(inputs.values()))
tx_hash = some_libary.pushtx(signed_tx)

print('TX ID:', tx_hash)


Мне бы подошла библиотека Виталика Бутерина - pybitcointools (после прекращения поддержки - cryptos), но как я понял, она не поддерживает адреса в кодировке Bech32.

Буду рад, если мне помогут и предоставят работающий отрывок кода, похожий на мой, если такое возможно.
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 798 просмотров
Решения вопроса 1
@qwwerty Автор вопроса
Один из лучших вариантов - python-bitcoin-utils.
Так же рекомендую cryptos для анализа Bitcoin транзакций и прочих полезных функций.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
ничего лучше bitcoind и его PRC интерфейса не придумали
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы