@Nomad_Kreator

Античит безопастность при контрольных работах?

P.s
Чсетно не нашёл необходимые тэги и если вам не сложно, поставьте их, пожалуйста!

Предистория
Сейчас все выйдут в школу, но ходят слухи, что потом будем опять сидеть на дистанционном обучении. Уже отменили линейку 1 сентября, а учителя будут работать в ускоренном режиме, чтоб успеть как можно больше выучить до 20-21 сентября.
К дистанционке готовется программисты, амдминистраторы-инженеры и Dev-Ops. Однако мы столкнулись с проблемой.

При дистанционном обучении не возможно прозрачно и без шпаргалок сдать экзамен. Поэтому нам нужен анти-чит, который отправляет телеметрию не только на сервера Microsoft, но и директору школы. Плюс нужна татальная слежка за открытыми окнами, видео с веб-камеры и звук с микрофона. Как настроить контроль, чтоб дети писали диктанты и контрольные онлайн без шпаргалок и посторонней помощи?!
Про CS:GO и Dota2:
Когда я смотрел за LAN турниром по Counter Strike, то обнаружил, что VAC там не используется. На локальных ПК отключенны USB порты, они сидят в домене AD без прав локального админа, имеют только доступ к турнирным серверам и специальным серверам Valve для авторизации в Steam так, что нельзя зайти на сайт steam. Интернет польностью отключен, а данные о процессах отправляются наблюдателю турнира.
А как то-же самое сделать для дистанционных контрольных работ?!

Как уменьшить риск списывания и какое ПО использовать?!
P.s: Пожалуйста, удалите вопрос!
P.p.s
Может просто в конце года (надеюсь, в мае все забудут про COVID-инфекцию) организовать итоговые экзамены с независимыми наблюдателями?!

P.s.s
Вопрос решён, ответ найден!
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Решения вопроса 1
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
Так это не твоя проблема. Ты продолжай учится, к экзаменам готовиться.
А администрация, если возникнет необходимость - наймет специалистов, а специально _обученные_ люди все сделают _в соответствии с выданным техзаданием и бюджетом_ .
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@skripterasm
начинающий системный администратор
А как то-же самое сделать для дистанционных контрольных работ?!

Ответ: никак. Разве что созвонитесь с преподом в скайпе и будете показывать свой экран, а без манипуляций со стороны ученика никто ничего не увидит, но если даже заставят показать все что есть, то никто не мешает поставить батин телик вторым монитором и на нем открыть гугл, так как по сравнению с мобилкой менее палевно
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Системное администрирование
software engineer
Nomad_Kreator,
Нам надо создать .exe файл, который передать по скайпу. После его активации запустится тайно прокрамма, которая как троян будет шпионить и отправлять всю информацию на школьные сервера. При это заместитель директора всегда может вмешаться в работу, вплоть до RDP до компьютера ученика. Как так сделать?!


На любом нормальном компьютере, вашу программу антивирус сразу заблочит.
Во-вторых, в такую программу очень легко внедрить реальный зловред, какой-нить крипто. Кто будет потом нести ответственность за то, что на компьютере все файлы пошифровались и требуют биткоины? Ты лично?

Перестаньте заниматься самодеятельностью. Если сверху с министерства не приходит готовых решений, то стандартный шаринг экрана и вебкамеры должно быть достаточно для обычных контрольных.
Типа во время контрольных в реальной жизни никто не списывал прямо на глазах преподавателей?
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Вы тут писали в соседнем вопросе, где про "exe скрипт", что бюджет около нуля. То есть железо вы раздать не можете.

1. Вот написали вы этот "скрипт", а потом оказывается, что половина учеников не могут его установить. Потому что у кого-то мак, у кого-то линуксы, а у некоторых винXP, да и антивирусы ругаются.
2. Допустим вы потратили пару месяцев, съездили ко всем "проблемным" домой, установили им сами. А потом через недельку у них проблема с компом, и они обвиняют вас, потому что до вашего софта "все работало".
3. Часть учеников может поставить ваш софт в виртуалку, и вы будете наблюдать процессы виртуалки.
4. Рядом с учеником, вне поля зрения камеры, может сидеть мама/брат/сестра/соседская отличница/специально вызванный репетитор и будет подсказывать. Или блютус наушник в ухе.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Единственное хоть как то работающее решение - будет включать в себя и аппаратную часть. Программно - спишут 100%.
Делайте что то типа выездных комиссий. Со своим железом и "кабинкой для голосования". Только стоить это будет много.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы