@Sazoks

Правда ли, что слоты в Qt выполняются каждый в своем потоке?

Недавно увидел такое высказывание, что каждый слот в Qt выполняется в своем, новом, потоке.
Пример:
TypeClass obj1;
connect(&obj1, &TypeClass::Signal1, this, &MainClass::SomeFun1);
connect(&obj1, &TypeClass::Signal2, this, &MainClass::SomeFun2);

Т.е. если одновременно произойдут 2 события (signal1 и signal2), то нужные мне слоты выполняться одновременно?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
IGHOR
@IGHOR Куратор тега Qt
Qt/C++ DEV/CTO
Слот выполняется в том потоке, в котором QObject слота создан либо куда он перемещен (если он подключен как Qt::QueuedConnection).
В вашем случае все слоты выполнятся в потоке this->thread();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы