@SankaSanka

Почему не запускается томкат?

Правил какую-то мелочь не влияющую на работу.
Вдруг ни с того ни с сего томкат отказывается его запускать.
остальные приложения которые 100500% работают и лежали в рабочей папке - теперь падают с той же ошибкой.

как лечил:
удалял .m2 папку
переустановил JDK, Eclipse, Tomkat (3 разных версии)
удалял проект и у него папки .settings .classpass и экспортировал его заново.
maven clean
ничего не помогает(((

авг. 27, 2020 6:50:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Server version name:   Apache Tomcat/9.0.37
авг. 27, 2020 6:50:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Server built:          Jun 30 2020 20:09:49 UTC
авг. 27, 2020 6:50:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Server version number: 9.0.37.0
авг. 27, 2020 6:50:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: OS Name:               Windows 7
авг. 27, 2020 6:50:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: OS Version:            6.1
авг. 27, 2020 6:50:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Architecture:          amd64
авг. 27, 2020 6:50:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Java Home:             C:\Program Files\Java\jdk-14.0.2
авг. 27, 2020 6:50:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: JVM Version:           14.0.2+12-46
авг. 27, 2020 6:50:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: JVM Vendor:            Oracle Corporation
авг. 27, 2020 6:50:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: CATALINA_BASE:         D:\EclipsWorkSpace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
авг. 27, 2020 6:50:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: CATALINA_HOME:         D:\apache-tomcat-9.0.37
авг. 27, 2020 6:50:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Command line argument: -Dcatalina.base=D:\EclipsWorkSpace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
авг. 27, 2020 6:50:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Command line argument: -Dcatalina.home=D:\apache-tomcat-9.0.37
авг. 27, 2020 6:50:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Command line argument: -Dwtp.deploy=D:\EclipsWorkSpace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps
авг. 27, 2020 6:50:02 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Command line argument: -Dfile.encoding=Cp1251
авг. 27, 2020 6:50:02 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFO: Loaded Apache Tomcat Native library [1.2.24] using APR version [1.7.0].
авг. 27, 2020 6:50:02 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFO: APR capabilities: IPv6 [true], sendfile [true], accept filters [false], random [true].
авг. 27, 2020 6:50:02 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFO: APR/OpenSSL configuration: useAprConnector [false], useOpenSSL [true]
авг. 27, 2020 6:50:02 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener initializeSSL
INFO: OpenSSL successfully initialized [OpenSSL 1.1.1g  21 Apr 2020]
авг. 27, 2020 6:50:03 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFO: Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
авг. 27, 2020 6:50:04 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Server initialization in [2419] milliseconds
авг. 27, 2020 6:50:04 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
INFO: Starting service [Catalina]
авг. 27, 2020 6:50:04 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
INFO: Starting Servlet engine: [Apache Tomcat/9.0.37]
авг. 27, 2020 6:50:08 PM org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
INFO: At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
SLF4J: Failed to load class "org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder".
SLF4J: Defaulting to no-operation (NOP) logger implementation
SLF4J: See http://www.slf4j.org/codes.html#StaticLoggerBinder for further details.
авг. 27, 2020 6:50:09 PM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: 1 Spring WebApplicationInitializers detected on classpath
авг. 27, 2020 6:50:09 PM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: Initializing Spring DispatcherServlet 'dispatcher'
авг. 27, 2020 6:50:13 PM org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
INFO: At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
авг. 27, 2020 6:50:21 PM org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
INFO: At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
авг. 27, 2020 6:50:21 PM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: 1 Spring WebApplicationInitializers detected on classpath
авг. 27, 2020 6:50:23 PM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
SEVERE: A child container failed during start
java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/RabbitsFarm]]
	at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
	at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:191)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:916)
....


<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
	<groupId>RabbitsFarmHibernate</groupId>
	<artifactId>RabbitsFarmHibernate</artifactId>
	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
	<packaging>war</packaging>
	<name>RabbitsFarmHibernate</name>
	<build>
		<sourceDirectory>src</sourceDirectory>
		<plugins>
			<plugin>
				<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
				<version>3.8.0</version>
				<configuration>
					<source>1.8</source>
					<target>1.8</target>
				</configuration>
			</plugin>
			<plugin>
				<artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
				<version>3.2.1</version>
				<configuration>
					<warSourceDirectory>WebContent</warSourceDirectory>
				</configuration>
			</plugin>
		</plugins>
	</build>
	<dependencies>
		<dependency>
			<groupId>org.hibernate</groupId>
			<artifactId>hibernate-core</artifactId>
			<version>5.2.10.Final</version>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>javax.servlet</groupId>
			<artifactId>javax.servlet-api</artifactId>
			<version>3.1.0</version>
			<scope>provided</scope>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>javax.servlet.jsp</groupId>
			<artifactId>javax.servlet.jsp-api</artifactId>
			<version>2.3.1</version>
			<scope>provided</scope>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>jstl</groupId>
			<artifactId>jstl</artifactId>
			<version>1.2</version>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>mysql</groupId>
			<artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
			<version>5.1.30</version>
		</dependency>
	</dependencies>
</project>
  • Вопрос задан
  • 2140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SankaSanka Автор вопроса
я нашел причину. не хватало библиотеки.
потом еще одной... потом еще... И это несмотря на то что до этого все работало и так!
Короче после пятой добавленной в пом библиотеки выяснилось что изначально в процессе замены всего я вместо 8йJDK поставил 14.

снес все к чертям. Поставил 8jdk 8 jre и все заработало как часы еще и в 2 раза быстрее.
аминь!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы