@jershell

Каким образом достигается качественный звук с микрофона bluetooth гарнитуры на телефоне и почему он не доступен для компьютера?

Привет, кто-нибудь в курсе, почему на android с bluetooth наушников хороший звук с микрофона, а на компьютере такой плохой? Как я понял микрофон bluetooth гарнитуры на компьютере работает только по профилю hsp/hdp, но как на android достигается качественный звук с микрофона? При этом при разговоре через наушники на телефоне отображается в sony control - ldac, разве он позволяет чтоб работал и микрофон? Можно ли сделать так же на компьютере?
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Если посмотреть на диктофоны (программы записи аудио на андроиде), то в основе
recorder = new MediaRecorder();
а остальное вокруг просто красивый интерфейс и обертка в службу.

Я это к тому, что заслуг прикладных разработчиков в хорошем звуке под андроидом нет.
Шумодавы аппаратные и классный базовый системный класс (кодеки тоже из коробки)

Для телефона звук основная задача. Вылизали системщики. А под виндой максимум под блютуз колонки заморочались . Если посмотреть то несколько конкурирующих стеков под винду было. Попробуйте погуглить блюсойлери . Лет 8-10 назад под XP у них был отдельный платный продукт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы