@RedSun-ops

Что делать если ардуино выдаёт какие-то кракозябры?

вот код
void setup()
{
  pinMode(A4, INPUT);
  Serial.begin(9600);

}

void loop()
{
  Serial.println(analogRead(A4));
}

5f465d55c4201512779582.png
фоторезистор питается от пина 3.3 вольта
а сериал порт выдает какие-то кракозябры (⸮x⸮x⸮⸮x)
Что делать?
  • Вопрос задан
  • 5190 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Скорость порта, задаваемая в строке Serial.begin(9600); должна быть такой же, как выбрана в теминале ардуино IDE
Ответ написан
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
Для начала залей стандартный пример из мануала, он стопудово должен работать.
https://www.arduino.cc/en/Tutorial/AnalogReadSerial
Ответ написан
Комментировать
@VT100
Embedded hardware & software.
Возможно, стоит не тот кварц

Или установлен в "0" FUSE-бит CKDIV8.

Попробуйте скорость 1200 Бод.
Ответ написан
Комментировать
@AiR_WiZArD
Проблема явно в неправильной скорости порта. Попробуйте установить termite (или любую другую терминальную ПО с настройкой скорости) и выставить скорость 4800, 5760, 720, 1200. На одной из них должно заработать. Для теста лучше выводить строку аля "test123"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы