@trydim

Оцените верстку по БЭМ?

Здравствуйте.. Уделите пожалуйста 5-7 мин своего драгоценного...

Новый верстальщик выполнил первое задание..
Утверждает что так правильно по БЭМ методологии.. возник некоторый спор. Хотелось бы услышать пару слов от опытных верстальщиков, т.к. сам на бэкэнд и версткой почти не занимался (только азы).

https://github.com/Trydim/testhtml

Большое спасибо за внимание.
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Решения вопроса 1
wapster92
@wapster92 Куратор тега Вёрстка
<div class="heading-block">
                <h3 class="heading__h3">Продажа, производство и доставка</h3>
                <h1 class="heading__h1">Штакетник металлический</h1>
              </div>
не БЭМ
<div class="grid-block">
                            <span class="calc__span">Стоимость погонного метра</span>
                            <span class="calc__text">61 ₽/м </span>
                            <span class="calc__span">
тоже самое, и куча подобных моментов, где элемент вложен в чужой блок, если так делать то только при миксе. Про css ничего не могу сказать, там похоже постпроцессоры применены.
Upd все же могу и про css сказать. Блокам задан внешний отступ, в бэме этого делать так же нельзя
.header-item {
  margin-right: 47px
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kirbi1996
@kirbi1996
В целом бэм используется, однако есть странные моменты когда допустим к span применяет еще класс
calc_span, но если у него небольшой опыт то думаю что не плохо. По поводу css судя по тому что нет точки с запятой то там точно компилировалось, думаю что это не плохо. Качество верстки с телефона не смог посмотреть к сожалению, но если верстальщик начинающий то думаю можно направить в нужное русло
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы