@mxbeat

Почему пропадает эффект blur в slick slider?

Для слайдов slick слайдера использую CSS backdrop-filter: blur(10px), но во время перелистывания слайдов эффект blur пропадает на секунду, а потом снова появляется. Причем если тянуть слайды мышкой, то blur пропадает в момент, когда отпускаю кнопку мышки. В чем может быть проблема? Как это пофиксить?

Пример: https://codepen.io/maxbeat/pen/abNBrex
  • Вопрос задан
  • 288 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Simply1993
@Simply1993
Frontend developer
Не в защиту slick, но возможно само свойство пока криво работает т.к. находится вроде в статусе черновика в спецификации.

К примеру со свойством
filter: blur(10px);
ничего не пропадает.
Ответ написан
Комментировать
@Dimtri
Чтобы пофиксить, надо отключить useTransforms и (или) useCSS в настройках слайдера.
Всего год прошёл, и вот ответ))
$('.slider').slick({
  useCSS: false,
  useTransform: false
});

Можно отключить и то и другое. Можно только одну из настроек.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы