@12LiCaNtRoP12

Должно ли быть так?

Я начал учиться разрабатывать игры на pygame, но вдруг заметил, что даже самые простые вещи заставляют процессор работать намного сильнее, чем при гораздо более масштабных играх и если на экране больше 6 объектов, то уже начинаются подлагивания. Вопрос, это сам pygame такой непроизводительный, или это скорее всего из-за плохого кода? Я учусь по одной книжке и делаю почти всё как оттуда, единственное, меняя некоторые методы решения одной и той же задачи и используя другие изображения. Также, я использую большие изображения, занимающие довольно такую большую область экрана, может ли быть просадка из-за этого? Если нужно больше, могу скинуть папку, в которой связано всё, что использовано в игре. И ещё вопрос, использовать изображения формата .png вместо .bmp нормально? Просто с форматом .bmp у изображения нельзя стереть задний фон, а с .png можно.
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IIggoorrII
до игрового цикла пропиши:
clock=pygame.time.Clock()
и внутри игрового цикла пропиши:
clock.tick(30) #clock.tick(<кол-во обходов цикла в секунду>)
Ответ написан
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Как пишут в этих ваших интернетах, PyGame работает как обёртка вокруг SDL и сам не умеет в аппаратное ускорение графики. Источник: https://gamedev.stackexchange.com/questions/73328/... (и там же ссылки на подробности-примеры). Ещё одна ссылка с картинками и примерами кода https://stackabuse.com/advanced-opengl-in-python-w...

Да, не все форматы изображений поддерживают прозрачный фон и альфаканал. bmp - это по сути просто массив RGB-цветов каждой точки, в RGB нет прозрачности, как в RGBA.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы