Kozack
@Kozack
Thinking about a11y

Как сделать доступный спойлер?

Есть простой компонент "спойлер" -- текст, который визуально скрыт, и доступен только по клику.



Проблема в том, что скринридер зачитывает этот текст. Отсюда вопрос:
Как реализовать такой спойлер доступно? Чтобы скринридер, зачитывая обзац текста, прочитал спойлер как "Спойлер" или "Скрытый текст" и дал понять пользователю, что сюда можно кликнуть и "открыть текст"? И чтобы после открытия он читался нормально?

И главный вопрос: нужно ли так делать вообще? То есть, чисто логически, полагаю что да: раз есть информация которая должна быть скрыта, значит она должна скрываться и для ридеров, но может есть что-то о чем я не знаю?
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 2
OtshelnikFm
@OtshelnikFm
Обо мне расскажет yawncato.com
Вопросов и реализаций в гугле вагон: accessibility spoiler
Не благодарите.
Ответ написан
Комментировать
SpiderPigAndCat
@SpiderPigAndCat
занимаюсь салообразованием
я думаю что создатели html умные дяди и тёти и они придумали уже
<details>
  <summary>Нажать</summary>
  скрытое/показанное содержимое
  <summary>Нажать</summary>
</details>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы