Как исправить программу на pascal, чтобы все тесты прошли?

На сайте задача №112371. Седловые точки, которую мне не удается решить.
Мой код:

var
    N, M, i, j, abuse: integer;
    matrix: array [1..100, 1..100] of integer;
    min, max: int64;


function max_in_column(j, N: integer): integer;
var
    i: integer;

begin
    for i := 1 to N do
    begin
        if matrix[i, j] >= max then
            max := matrix[i, j];
    end;
    max_in_column := max;
end;

function min_in_string(i, M: integer): integer;
var
    j: integer;

begin
    for j := 1 to M do
        if matrix[i, j] <= min then
            min := matrix[i, j];
    min_in_string := min;
end;

procedure sedlov_dot(j, i, N, M: integer);

begin
    min := 92233720;
    if matrix[i, j] = min_in_string(i, M) then
    begin
        Writeln(i, ' ', j);
        abuse := 1;
    end;
end;

begin
    Read(N, M);
    for i := 1 to N do
        for j := 1 to M do
            Read(matrix[i, j]); 
    abuse := 0;
    for j := 1 to M do
    begin
        max := -92233720;
        for i := 1 to N do
            if matrix[i, j] = max_in_column(j, M) then
                sedlov_dot(j, i, N, M);
    end;
    if abuse = 0 then
        Write(abuse);
end.

  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
У вас решение за куб, хотя тут должно быть решение за квадрат. Скорее всего вы получаете time limit.

Заведите 2 массива - min_row и max_column и одним проходом заполните их, используя функции, которые у вас уже есть. И только потом приходитесь по всей матрице и сравнивайте текущий элемент с уже известными максимумом/минимумом.

В конце выводите тоже через writeln. Инициализируйте максимум/минимум самыми большими возможными значениями или первыми элементами строки/столбца. Что если в матрице все числа 92233720+1?

P.s В данном контексте строка - row, точка - point. Седловая точка - saddle_point.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы