Как отлавливать позицию курсора относительно родителя в jQuery?

Здравствуйте!

Есть свойстово pageX, pageY - которое отображает расстояние к верхней левой точке окна браузера

А как мне получить то-же самое, только отосительно моего блока, а не всего окна браузера:

Вот пример, в нем есть серый блок, как мне отлавливать позицию курсора внутри этого блока?
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
DELUX
@DELUX Автор вопроса
Сам справился, но вдруг кому-то так-же поможет)
$(document).ready(function () {
    $('#block').mousemove(function (e) {
        var xPos = e.pageX - $(this).position().left;
        var yPos = e.pageY - $(this).position().top;
          $( ".log" ).text( "parentX: " + xPos + ", pageY: " + yPos );
    });
});


Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы