@postya

Как отобразить множество изображений с названием для каждой из них во Vue?

Я хочу сделать вот такое:

5f376c6540db1640176401.jpeg

Как это можно реализовать во Vue JS?

На данный момент я создал родительский блок и задал его классу
display: grid

в этом блоке будет много блоков с изображением и его названием

У каждого дочернего блока изображения устанавливаю через свойтсво background-image. Ихображения берутся из массива.
В каждом блоке устанавливаю названия, которые также берутся из массива, но у меня получается не правильно:

5f376d6c240f1808339202.jpeg

SCRIPT:
data() {
    return {
      images: [
        require("../assets/images/Locations/falls.jpg"),
        require("../assets/images/Locations/dead_horse.jpg")
      ],
      titles: [
        { name: "Archangel Falls" },
        { name: "Dead Horse Point(Free Location)" }
      ]
    };
  }


HTML:
<div class="gallery container">
      <div
        class="gallery-item"
        v-for="(image, imageIndex) in images"
        :key="imageIndex"
        v-bind:style="{ 'background-image': 'url(' + image + ')' }"
      >
        <div v-for="title in titles" :key="title">
          <h2 class="title">
            {{ title.name }}
          </h2>
        </div>
        >
      </div>
    </div>


CSS:

.gallery {
  display: grid;
  grid-template-columns: repeat(auto-fit, minmax(280px, 1fr));
}

.gallery-item {
  background-size: cover;
  width: 100%;
  height: 100%;
  background-position: center center;
  background-repeat: no-repeat;
}
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
wapster92
@wapster92
<div class="gallery container">
      <div
        class="gallery-item"
        v-for="(image, imageIndex) in images"
        :key="imageIndex"
        v-bind:style="{ 'background-image': 'url(' + image + ')' }"
      >
        
          <h2 class="title">
            {{ titles[imageIndex].name }}
          </h2>
        
        >
      </div>
    </div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы