@N1ceK1d

Какой выбрать язык для криптографии?

Какой язык программирования лучше подходит для криптографии?
  • Вопрос задан
  • 2292 просмотра
Решения вопроса 1
@Taras25
Если упор на исследовательские цели, то чем проще язык тем лучше. В таком случае лучше использовать что-то уже знакомое.
Если на практическую реализацию, то чем быстрее язык тем лучше. Здесь - С/С++ до сих пор держат свои позиции.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Для криптографии лучше подходит хорошее понимание высшей математики и практически любой язык.
Криптография, это в первую очередь математические алгоритмы, а запрограммировать их можно на чем угодно.
Ответ написан
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Если вам на практике - то неважно. Используйте готовую криптографию. Библиотеки есть на все популярные языки.

Если же вам для академических целей или интереса ради хочется самим написать какую-то криптографию, то лучше брать язык программирования, где есть удобная длинаая арифметика. Таким является, например, python. Код будет проще и понятнее. В Java можно было бы использовать BigInteger, но им пользоваться неудобно (всякие конструкции вида a.Add(b).Blablabla(c).Blablabla(d)). В C++ можно переопределить операторы для класса длинных чисел, но я не советую писать на C++, если это не ваш любимый уже язык программирования. В питон порог входа пониже.
Ответ написан
@NIKA_R
В зависимости от задач. C/C++ для непосредственной реализации и CAS+ , HLPLS для формализации .
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы