@cannev

Как настроить таблицу стилей для web приложения, написанного на django?

Пишу сайт на django, столкнулся с проблемой при оформлении сайта с помощью css. Есть одно приложение, которое называется "products". В директории проекта шаблон html страницы находится по адресу products/templates/products/index.html, в нем в самом начале присутствует подключение css файла:
{% load static %}
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="{% static 'products/style.css' %}">
а также есть блок div с id = "area"
Сам css файл находится в директории проекта по пути products/static/products/style.css, его содержимое выглядит так:
body {
    background: white url("images/background.jpg") round;
	}
#area {
	color: black;
	font-size: 40px;
	}

Я сохраняю все файлы, запускаю файл manage.py с опцией collectstatic и запускаю сервер
py manage.py collectstatic
py manage.py runserver

Запускаю сервер, исходный код файла index.html после применения шаблонов django выглядит таким образом:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/static/products/style.css">


	<ul>
	
		<div id='area'><li><a href="/products/2">second test product!</a></li></div>
	
		<div id='area'><li><a href="/products/1">Test Product!</a></li></div>
	
	</ul>

но все изменения, которые я прописывал в файле style.css не отображаются. Если перейти по ссылке "/static/products/style.css" из исходного кода index.html, то открывается style.css с следующим содержимым:
li a {
    color: green;
}

body {
    background: white url("images/background.jpg") round;
}
что является предыдущим содержанием таблицы стилей.
В общем суть вопроса: изменяю таблицу стилей, запускаю collectstatic и runserver, а страница нисколечко не изменяется. В чем проблема?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tumbler
@tumbler Куратор тега Django
бекенд-разработчик на python
collectstatic собирает статику всех подключенных приложений (и библиотек) в одну папку, откуда ее должен отдавать nginx. runserver смотрит на исходную статику, а не на собранную (иначе без collectstatic не работала бы даже админка). Проверьте, откуда именно отдается запрашиваемый CSS-файл: скорее всего, меняете Вы какой-то другой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы