@Rufix

Как сохранять пропс при перезагрузки страницы?

Привет. Имеется страница с вакансиями и json файл, в котором они хранятся.
5f33fc6f155b5216185228.png
Я из json файла вывожу циклом все вакансии и для каждой задаю router-link с передачей пропсов данной вакансии. Внутри компонента я принимаю эти пропсы и вывожу данные - все нормально. Но при перезагрузки страницы она пустая, данных нет. Оно понятно почему, ведь мы не передали никаких пропсов, но как можно избавиться от этой проблемы?

Код со списком вакансий:
<router-link
                        :to="{ name: 'Vacancy', params: { vacancyID: item.id, vacancy: item } }"
                        class="vacancies-item flex items-center"
                        v-for="item in vacancies"
                        :key="item.id"
                    >
                        <div class="vacancies-info w-full flex items-center justify-between">
                            <span class="vacancies-title w-2/5">{{ item.title }}</span>
                            <span class="vacancies-region w-1/4">
                                {{ item.region.country }},
                                {{ item.region.city }}
                            </span>
                            <span class="vacancies-salary w-1/4">{{ item.salaryGap }}</span>
                        </div>
                        <font-awesome-icon class="vacancies-button" icon="long-arrow-alt-right" />
                    </router-link>


До перезагрузки:
5f33fd855e36a493743388.png

После:
5f33fd9737a8c639471857.png
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Edheldor
@Edheldor
Вижу два варианта:
  1. В хуке created компонента брать присланные пропсы и пихать их куда-нибудь в стор. Там же (в created) реализовать логику, что если пропсов нету, а в сторе информация есть, то вытаскивать данные из стора и показывать в компоненте. При простой перезагрузке страницы поможет показать ту-же вакансию, что и была до перезагрузки
  2. Или в том-же хуке created компонента, при пустых пропсах, просто перенаправлять назад, на страницу со списком вакансий
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы