@carbanak01

Как убрать сжатие картинок в вордпресс?

Здравствуйте!
Сайт построен на WordPress + WooCommerce.
Когда добавляю картинку товара, картинка сжимается и показывается на сайте хуже качеством.
Пробовал убрать сжатие хуком и плагином TinyPNG, оба варианта не помогают.
Хук:
add_filter( 'jpeg_quality', function ( $quality ) {  
	return 100;
} );
  • Вопрос задан
  • 1512 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Пробовал убрать сжатие хуком и плагином TinyPNG, оба варианта не помогают.

Если речь идет о сжатии, то удалите плагины оптимизации фото. EWWW Image Optimizer, TinyPNG и др.
Также сжатие может быть включено на серверной стороне. Например, jpegoptim, jpegtran и др. Тоже можете посмотреть и проверить.

Как отметил - Дима Долготер, есть разница между сжатием изображения и миниатюрой.

что мне нужно сделать чтобы картинка показывалась на сайте в исходном качестве?

Ну для начала посмотрите в консоли на исходный размер миниатюры и на размер выводимый изображения.
Например, исходный размер минитюры thumbnail 150 х 150 пикс. На сайте он может средствами CSS увеличиваться например, до рахмеров 300х300 пикс. Конечно же при таком раскладе будет пикселизация. Соответственно, если вам нужно вывести миниатюры размером 300х300, то создайте миниатюры размером 300х300
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы