@LegitPlayer

Как обработать sql-запрос с условием php?

Если в базе данных не существует запись с датой, необходимо создать ее. Если существует - просто обработать.
$DATE = date("d F Y");
$query ="SELECT * FROM stats WHERE datevar='".$DATE."'";
//работает//$query = "INSERT INTO stats (datevar, one, two, three) VALUES ('".$DATE."', 'Doe', 'john@example.com','gg')";
if ((mysqli_query($link, $query))>0) {

    echo "Найдено";
}else {
    echo "Не найдено<br>";
    $query = "INSERT INTO stats (datevar, one, two, three) VALUES ('".$DATE."', '0', '0','0')";
    $result = mysqli_query($link, $query);
    echo "Создали строку";
}
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Для этого надо забыть все то чему тебя учили в отстойных видеокурсах, снова сесть за парту и учиться с нуля.
В частности узнать, что
- Дата в БД хранится в формате Y-m-d и никаком другом
- количество строк функция mysqli_query не возвращает
- открыть для себя индексы, поставить уникальный индекс на поле даты и все делать одним запросом

$query = "INSERT IGNORE INTO stats (datevar, one, two, three) VALUES (NOW(), 0, 0,0)";
$result = mysqli_query($link, $query);
if ($result->affected_rows) {
    echo "Создали строку";
} else {
    echo "Найдено";
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы