Кто может помочь определить шифрование?

Есть код на ява скрипте. Вот часть кода - (function (_0x2e3074, _0x1b7298) { var _0x586bed = function (_0x331e94).....
Подскажите пожалуйста кто шарит, как шифровать, чтобы переводить имена функций, переменных и массивов вот в это " _0x1b7298". В коде так же встречаются и такие зашифрованные имена *YRjDkHnDkMO7wrvCpsO* Уже перечитал кучу статей про шифрование, но ничего подобного не находил. Ещё есть непонятный мне момент. После деобфускации код перестаёт выполнять свои функции, это нормальное явление?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
яваскрипт - структурно крайне простой язык и практически все шифрование сводится к игре в перестановку букв и дописание ненужного кода чтобы было запутаннее.

как шифровать,

берете переменную, например "count", переименовываете во что угодно. Возможно эти цифры в вашем примере что-то и значили но для вас это вряд ли будет иметь какое-то практическое значение. считайте их просто случайным набором. никаких статей читать не надо

чтобы "расшифровать" берете "_0x2e3074" и переименовываете в то что подходит по смыслу, если смысл пока не ясен, то в "param1"

После деобфускации код перестаёт выполнять свои функции, это нормальное явление?

нет, либо деобфускатор все поломал, либо там что-то завязано на имена функций-переменных, это всегда можно найти и выпилить-поменять.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Это не шифрование, а обфускация.
Учитесь уже, наконец, пользоваться правильными терминами!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы