@Let_peace

Как реализовать отправку сообщения с сервера на почту / телеграм (куда угодно) на php или javascript?

На сайте сделал кнопку, при нажатии на которую собирается некоторое сообщение и отправляется на почту с помощью mail на php. Как я уже понял, этот метод устаревший и не надежный, так как зачастую сервер не считает нужным отправлять это письмо на почту. Поэтому возник вопрос, как корректно сделать отправку сообщения на почту либо на телеграм / ВК с помощью ботов? На каком языке это лучше сделать: php или JavaScript? Какие подводные камни?
  • Вопрос задан
  • 1402 просмотра
Решения вопроса 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Самый правильный вариант настроить локальный почтарь.

Он примет всю вашу почту через mail, добавит нужные заголовки и отправит, если что то не так все это отразится в логах.
Второй вариант это phpmailer

https://snipp.ru/php/smtp-phpmailer
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Upachko
Если надо отправлять в телегу по номеру телефона, то есть либа madeline proto для пхп. На данный момент это единственный рабочий метод, что я нашёл.
Ну и в группы итд писать тоже можно.
Ответ написан
Комментировать
nefone
@nefone
Junior PHP разработчик
Если стоит задача сделать отправку почты с помощью PHP, лучше использовать библиотеку PHPMailer и настроить отправку почты через SMTP.

PHP функция mail() имеет место быть, но она не гарантирует доставку письма, на разных хостингах встречаются проблемы с ее использованием.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы