Как подключить стили из динамической шапки для страницы в папке?

Вот страница в ней подключается шапка, в ней стили <?php include ("header-footer/footer.php");?>
Только начинаю разбираться в этом. Подскажите как сделать чтобы стили подключались?
Надо прописать что-то типа ../css.css но как тогда подключать стили для главной страницы?

И может ещё подскажете возможно ли в URL скрыть название папки где находятся страницы?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 1
Kiriniy
@Kiriniy
Графический и веб-дизайнер
Во-первых, уберите скобки. И если вы подключите так, то уже на следующем уровне вложенности путь окажется неверным. Лучше от корня или относительно html-тега base. Например, у вас в корне папка css и style.css в ней:

Любая страница:
<html lang="">
  <head>
    <base href="//example.ru/"> //слеш в конце важен

    ...

Ваш footer.php:

<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/styles.css">


Таким образом все страницы, где-бы они сами не находились, будут искать папку css и style.css в ней всегда в едином месте — в корне сразу после домена. Правда, у каждой их этих страниц уже может отличаться путь до самого footer.php и других блоков, если они есть. Тут можно использовать $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], но могут быть проблемы, если у вас сайт на локальном сервере лежит не в корне, а в папке проекта, а можно, как вариант, добавить в начале всех страниц переменную, что б править только в одном месте. Например, вставки лежат в корне в папке inc и у нас есть страница на несколько уровней глубже. Скажем estheticlive.ru/price/deeper

<?php $inc_path = '../../inc/'; ?>

<!DOCTYPE HTML>

<html lang="ru">
  <head>
    <base href="//estheticlive.ru/">

    <?php include $inc_path . 'head.php';?>

  </head>

  <body>
    <?php include $inc_path . 'footer.php';?>
  </body>
</html>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Переменная $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']хранит путь к корню сайта.

Всё, что с фронта: прописывать пути, начиная со слеша "/". Это тоже корень сайта.
Реже относительный путь: folder/file.ext или ../../folder/file.ext
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 14:21
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:07
20000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:06
2500 руб./за проект