@nepoluchilos

Делаю 2D платформер на unity по этому видео https://youtu.be/5vhMXhic2S8 не могу ничего сделать. пишу код по сути точь в точь.как мне это исправить?

Делаю 2D платформер на unity по этому видео
https://youtu.be/5vhMXhic2S8
не могу ничего сделать. пишу код по сути точь в точь, но не работает. во время програмирование не подсвечиваются цветом многие компоненты
Вот код скрипта:

using UnityEngine;

public class controller : MonoBehaviour
 { 
 public float speed;
 public float jumpForce;
 private float moveInput;

 private Rigidbody2D rb;

 private void start()
  { 
 rb = GetComponent();
  } 

 private void FixedUpdate()
  { 
 moveInput = Input.GetAxis("Horizontal");
 rb.velocity = new Vector2(moveInput * speed, rb.velocity.y);

  } 

 }
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@privet_andrei123
rb = GetComponent();
Забыл указать Rigidbody2D ) в <> так же не забудь добавить компоннент RigidBody2D к своему игроку

Так же не путай компонент Rigidbody2d с Rigidbody

Возможно забыл выставить скорость в панеле инспектора
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы