@KasperMrrr

Как исправить «TypeError: Cannot read property 'getItemResponses' of undefined (строка 7, файл Код) »?

Нашел скрипт для ДС что бы с гугл форм ответы падали в канал дискорда, но выдает такую ошибку. Вот сам скрипт:
var POST_URL = "https://discordapp.com/api/webhooks/741634503621214220/5M3tWW_2I-Kk_BpDvYnFsmheKt7q1PafpiROkF83eJgMpOUdb9jcNJTKBryZz5-ejmFO";

function onSubmit(e) {
    var form = FormApp.getActiveForm();
    var allResponses = form.getResponses();
    var latestResponse = allResponses[allResponses.length - 1];
    var response = latestResponse.getItemResponses();
    var items = [];

    for (var i = 0; i < response.length; i++) {
        var question = response[i].getItem().getTitle();
        var answer = response[i].getResponse();
        try {
            var parts = answer.match(/[\s\S]{1,1024}/g) || [];
        } catch (e) {
            var parts = answer;
        }

        if (answer == "") {
            continue;
        }
        for (var j = 0; j < parts.length; j++) {
            if (j == 0) {
                items.push({
                    "name": question,
                    "value": parts[j],
                    "inline": false
                });
            } else {
                items.push({
                    "name": question.concat(" (cont.)"),
                    "value": parts[j],
                    "inline": false
                });
            }
        }
    }

    var options = {
        "method": "post",
        "headers": {
            "Content-Type": "application/json",
        },
        "payload": JSON.stringify({
            "content": "‌", // This is not an empty string
            "embeds": [{
                "title": "Оружейник",
                "fields": items,
                "footer": {
                  "text": "Подпись: Отдел HRB"
                }
            }]
        })
    };

    UrlFetchApp.fetch(POST_URL, options);
};
  • Вопрос задан
  • 423 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@t800zippygod
Все же прозрачно, в 7 строке в latestResponse у вас лежит undefined. А ещё строкой выше вы кладёте в эту переменную значение последнего эл-та из массива
Вариант — смотрите, что приходит в массив allResponses (ничего, он пустой скорее всего)
Ну и тик далее раскручивайте. Ошибка либо в библиотеке, которую юзаете, либо в том как юзаете, либо в запросе к серверу
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы