@kalininn

Как разрабатывать сайт на сервере?

Здравствуйте! Я новичок в программировании и для меня непонятны несколько вопросов. Буду благодарен за помощь.
Проблема заключается в том, что я поставил сайт на сервер и не понимаю, как дальше его разрабатывать.
Сайт написан на php (laravel) + nodejs
Раньше я писал сайт на локальном сервере, а потом переносит файлы через winscp на реальный сервер.
Теперь я не понимаю, как я могу продолжить разработку таким же образом, т.к в nodejs у меня идёт создание сервера через https:
let server = require('https').createServer(options, app);
А на локальном сервере я так сделать не могу и из-за этого половина функционала на локальном сервере не работает.
Что мне делать? Покупать еще один домен и сервер и писать сайт там, а потом переносить на реальный сервер?
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@McThinker
на сервере подвязываете Гит и pull из мастера или deploy по ftp соединению. Ну ли же в IDE подключаетесь к серверу и там деплой.
Ответ написан
@kirill-93
Раньше я писал сайт на локальном сервере, а потом переносит файлы через winscp на реальный сервер.

Это самый простой вариант. Можете так и продолжать, но удобнее использовать git.

т.к в nodejs у меня идёт создание сервера через https:

Заведите файл .env в nodejs приложении, добавьте туда параметр production=false, а на сервере пусть будет production=true.
Затем в коде добавьте проверку
//На сервере https
if (process.env.production === true) {
  let server = require('https').createServer(options, app);
} else {
//На локальной машине http
  let server = require('http');
}

Теперь вам нужно будет следить, чтоб в файлах .env на сервере и на локальной малине были разные данные. То есть в случае с WinScp вы этот файл просто не заливаете на сервер (кроме первого раза), в случае с git, вы добавляете этот файл в .gitignore.

UPD: кроме того, можно добавить https и на локальную машину.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽